Yamaha MT-15 dengan Spesifikasi mirip New R15
Yamaha MT-15 (gambar: BLHMOTOR)

Menelisik Harga Yamaha MT-15 di Indonesia, Siapkan Buku Tabungan bro!

Diposting pada

BLOGOTIVE.COM – Selamat pagi siang sore malam masdab dimanapun anda berada, selamat membaca artikel ini, semoga dalam keadaan terbaik saat ini, kita bakalan membahas mengenai prediksi Harga Yamaha MT-15 di Indonesia mascab..

Artikel ini dibuat pagi hari sambil ngopi, merasakan sejuknya pedesaan Dusun Kendal Desa Melikan, Gunungkidul yang bikin semangat untuk menyeduh kopi..

Kembali ke topik, Yamaha MT-15 sudah didistribusikan bro dan disinyalir bulan Februari nanti MT-15 launching.. nah pasti banyak banget yang penasaran ingin mengetahui berapa bandrol harga MT-15 ini masdab di tanah air tercinta Indonesia.. pasti sudah banyak yang pengen nyiapin buku tabungan nih.. hehe.

Yamaha MT-15 dikirim ke dealer
Yamaha MT-15 dikirim ke dealer

Sebelumnya, di negara tetangga kita.. Yamaha Thailand sudah menjualnya dengan bandrol harga 95,500 baht atau sekitar Rp 43,8 juta rupiah.. tentu saja harga di Indo dengan Thai beda..

Namun sebenarnya kita bisa berkaca-kaca pada perbandingan bandrol harga antara R15 dan MT-15 di Thailand.. kalau di negeri gajah putih, R15 bandrolnya justrtu lebih murah, cuman 95,500 baht saja atau sekitar Rp 42,4 juta rupiah.

Biasanya motor fairing lebih mahal ya, kok ini malah sang nadkedbike yang lebih mahal.. hehe, ya mungkin karena ada beberapa komponen yang beda.

Yamaha MT-15 warna biru
Yamaha MT-15 warna biru

Prediksi Harga Yamaha MT-15 di Indonesia

Nah dari perbandingan harga itu saja sebenarnya bisa kita jadikan acuan untuk menerka berapa kira-kira Yamaha MT-15 dijual di Indonesia.. secara di kita, bandrol R15 ada di Rp 35 jutaan masdab..

Kalau di Thailand selisih harga R15 dan MT-15 sekitar Rp 1,4 jutaan.. ya bisa saja harga MT-15 di Indonesia bakalan seharga Rp 36,.. koma sekian jutaan..

Tapi tetap saja, beda tempat beda rasa.. karena supplier part di Indonesia dan Thailand tentu saja berbeda, tapi pada intinya masdab.. kalau dari hitung-hitungan diatas mestinya MT-15 bakalan di bandrol Rp 36, koma sekian jutaan rupiah..

Kesimpulan, Estimasi harga Yamaha MT-15 di Indonesia.. Rp 35 juta – 36 jutaan..

Yamaha MT-15 tampak depan
Yamaha MT-15 tampak depan

Spesifikasi Yamaha MT-15

Bicara spesifikasi, Yamaha MT-15 memiliki beberapa fitur unggulan.. penerangan full LED (kecuali lampu sein), speedometer LCD Digital, suspensi Up-Side Down (USD) dan juga mesin 155 cc dengan Variable Valve Actuation (VVA).

Yamaha MT-15 dan Yamaha R15 banyak kesamaan komponen (current-part) seperti salah satunya knalpot, tapi ada juga beberapa part MT-15 yang beda contohnya desain Velg dan jumlah lampu pada headlamp.. MT-15 punya lampu projie di tengah-tengahnya.

DIMENSI
P x L x T 1956 x 800 x 1.065 mm
Tinggi Jok 810 mm
Jarak terendah ke tanah 1.335
Berat 133 kg
Kapasitas Tanki 10 Liter
MESIN
Kapasitas 155,1 cc
Jumlah Silinder Tunggal, 4 valve, VVA
Jumlah Camshalft Single (SOHC)
Sistem Bahan Bakar Full Injection
Sistem Pendingin Cairan/Radiator
Sistem Starter Elektrik
Sistem Pelumasan Basah
Daya Maksimum 14,2 kW (19,04 HP) / 10.000 rpm
Torsi Maksimum 14,7 Nm / 8.500 rpm
Perbandingan Kompresi 11,6 : 1
Diameter x Langkah 58,0 x 58,7
Transmisi Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling Multiplate, Assist & Slipper Clutch
SASIS
Tipe Deltabox
Suspensi Depan Up-Side Down
Suspensi Belakang Banana Swing Arm
Ukuran Ban Depan 110/80-17 M/C (54P) Tubeless
Ukuran Ban Belakang 140/70-17 M/C  (66S) Tubeless
Tipe Rem Depan Disc Brake
Tipe Rem Belakang Disc Brake
LAIN-LAIN
Penerangan Tail&Head Lamp LED
Speedometer Full Digital, Negative Display

Monggo yang minat beli, Februari 2019 di rilis dan disinyalir sudah ada di dealer dan bisa dipesan.. (Hendri)

Gambar Gravatar
Blogger asal Yogyakarta yang masih belajar dan mencoba berbagai untuk menyalurkan hobi dan kesukaan terhadap Motor, terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat dan Salam Gaspol!