2019 Kawasaki Ninja 250SL
2019 Kawasaki Ninja 250SL

Ini Harga Promo Ninja 250SL 2019 di seluruh Indonesia, di Jogja Rp 38,7 juta!!

Diposting pada

BLOGOTIVE.COM – Masbro, sudah tahu kan Harga Promo Kawasaki Ninja 250SL 2019 yang sudah saya bahas di artikel sebelumnya. Nah itu adalah program promo Kawasaki (lagi) untuk si Nimo Ninja yang masing single, mono!

Promo yang bisa dikatakan lumayan ini sudah ada sejak 2018 lalu, dan sekarang Kawasaki mengadakan lagi tapi harganya naik Rp 1 juta.. tapi tetep lebih murah daripada harga biasanya.

Harga Promo Ninja 250SL ini asli bikin calon pembeli sport 150 cc pikir-pikir ulang, la mau gimana nambah Rp 2 jutaan saja sudah dapat motor 250 cc plus dapat cinta, ha iya dong katanya ora ninja ora cinta.. hehe.

Kawasaki Indonesia secara resmi mengumumkan harga Nimo 2019 Promo Price Rp 37,9 juta untuk area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok dan Bekasi), nah gimana untuk kota lain tempat masbro masbro semua tinggal? nih infografis resminya.

Harga Promo Kawasaki Ninja 250SL 2019 di seluruh Indonesia

Harga Promo Ninja 250SL 2019 diseluruh Indonesia
Harga Promo Ninja 250SL 2019 diseluruh Indonesia

Harga Promo Ninja 250SL di Jogja 38,7 juta masdab.. lebih mahal Rp 800 ribu saja daripada pulau Jakarta, eh tapi di Solo kok malah melambung ya.. Rp 39,2 jutaan bro, sementara di Surabaya malah tidak lebih mahal daripada di Jogja.

Kawasaki Ninja 250SL atau yang familiar disebut Ninja Mono (Nimo) adalah motor sport dengan kubikasi 250 cc single silinder dari geng ijo. Mesin-nya mampu mengeluarkan tenaga maksimal sampai 20,5 kW pada 9.700 rpm dibantu torsi maksimum sebesar 22,6 Newtonmeter pada 8.200 rpm.

Meskipun mesin Ninja 250SL ini tergolong ‘jadul’ yang artinya tidak mendapat update dari Kawasaki, namun tenaganya masih lebih besar kok daripada motor sport 150 cc dengan mesin terkini, diketahui R15 dan GSX-R150 punya power maksimal sebsar 19 kW.. deket ya, ya kalau torsi Ninja masih menang banyak secara volumenya lebih besar bro.

Ninja 250SL model 2019 memiliki speedometer Full digital dengan panel instrumen yang lengkap, piringan cakram bergelombang (petal disc) serta sasis yang kini berwarna hijau tua khas Kawasaki.

Ninja 250SL 2019
Ninja 250SL 2019
Speedometer Digital Ninja 250SL
Speedometer Digital Ninja 250SL
Discbrake Wave Petal Disk Ninja 250SL model 2019
Discbrake Wave Petal Disk Ninja 250SL model 2019

Last, bagaimana dengan harganya bro? Tertarik? (Hendri)

Gambar Gravatar
Tinggal di Yogyakara, penghobi motor sejak kecil, seorang Testrider, Reviewer dan penikmat balap MotoGP. Mulai aktif berbagi seputar motor pada tahun 2015, menulis lebih dari seribu kata setiap hari.. :)