Sachsenring juga memiliki layOut yang unik, minim sekali Lintasan Panjang di sirkuit ini, Longest Straight Sirkuit Sachsenring hanya sepanjang 700 meter saja, artinya tidak terlalu panjang.
Pembalap Honda, Marc Marquez adalah rider yang paling banyak meraih Pole Position dalam kualifikasi di GP Jerman, Sachsenring sudah mengantongi 4 pole, sama dengan raihan pole yang didapat Casey Stoner sebanyak 4 kali pole.
Marc Marquez memiliki prestasi yang sangat baik apabila dilihat datanya, Marc sabet Fastest Lap Record dan Best Pole tercepat dengan 1 menit 20,336 detik dan juga Circuit Record dengan laptime 1 menit 21,530 detik dan semuanya didapat Marc di tahun 2015, sementara Record Top Speed masih ditangan Andrea Dovizioso.
Selama karirnya di kelas MotoGP, Marc Marquez tidak pernah melewatkan podium dan menjadi juara di Jerman, Marc selalui menjuarai Grand-Prix sejak dirinya bergabung bersama Repsol Honda tahun 2012, 4 kali sudah Marc selalu angkat trofi tertinggi dan selalui raih Pole hingga tahun 2016.
Sebelum Marc Marquez datang menjadi bagian line-up rider Repsol Honda, Dani Pedrosa adalah pembalap yang paling sering memenangi GP Jerman, sebelum disamakan rekornya oleh Marquez, Dani Pedrosa juga sudah raih 4 kali juara disini.
Itulah dia Data dan Fakta dan Fakta MotoGP Sachsenring yang sangat didominasi oleh pembalap Honda, Marc Marquez. Apakah di musim ini Marc bisa mempertahankan rekor dan meraih juara lagi ? Mari lihat nanti.. Semoga bermanfaat!