30.8 C
Yogyakarta
Sabtu, Juli 24, 2021

Modif Vixion Advance pakai aksesoris resmi

Vixion Advance semakin keren bila ditambahkan beberapa part Modif seperti knalpot, cowl dan masih banyak lagi, tidak perlu bingung pula untuk mencari custom modifnya, di dealer Yamaha banyak kok.

Ya bro, bagai kamu pengguna Yamaha Vixion Advance yang ingin tampil beda atau karena kamu sudah bosan melihat tampilan motormu yang biasa saja, kini BlogOtive mereferensikan kamu untuk melakukan modifikasi menggunakan aksesoris resmi Yamaha.

Aksesoris resmi? mendengar itu memang sedikit kurang nampol ke arah modifikasi, apalagi yang suka custom sendiri dengan mengganti beberapa part, namun dengan aksesoris resmi rasanya lebih safety bro.. marilah kita mulai untuk mengcostumize Vixion Advance dengan Aksesoris resmi.

1. Ganti Knalpot
Ini yang paling BlogOtive sarankan bro.. Yamaha menyediakan knalpot Sakura saja dalam hal ini, meskipun R25 dan MT25 disediakan pilihan knalpot lain yang super kondang seperti Akrapovic, namun Sakura juga tak kalah bro.. apalagi dikembangkan bersama Yamaha Factory Racing langsung di Jepang. dengan mengganti modif knalpot suara motor kamu bakalan lebih garang (bukan lebih bising lho ya.. ini knalpot ramah lingkungan, bukan blombongan), lebih racing-look, lebih laki tentunya karena mengeluarkan suara gagah dan garang, membuat beda di jalanan.

Knalpot sakura untuk modif vixion advance

Harga Muffler sakura ini dijual resmi Rp 1,9 juta rupiah saja, untuk mendapatkan aksesoris ini bisa membeli di dealer Yamaha dikota kamu atau bisa melakukan pembelian via online melalui situs resmi YIMM.

Baca juga:  Harga Honda CS150RSS aka Penerus Sonic terdaftar
Baca juga:  Render All New Yamaha Vixion 2017 by Julak Sendie, tampan kok!

2. Efek fairing dan berisi, coba Middle Cowl
Biar kelihatan semakin gagah dan berisi, kamu bisa menggunakan middle cowl ini, namun sayang sekali hanya tersedia warna putih, buak kamu yang memiliki Vixion putih ya srek banget, tetapi jika warna lain sedikit kurang sesuai.. harus di ganti warna dulu sendiri.

Middle Cowl, (sumber gambar: otomotifnet.com)

Harga Middle Cowl ini hanya Rp 240 ribu saja.

3. Lebih stylish, pakai Cap Tanki
Tambahkan fuel tank cap untuk mempercantik bagian tanki, ini gak terlalu feel-modif sih tapi hanya tambahan saja agar kelihatan lebih stylish, Cap Tanki yang satu ini menurut BlogOtive kurang ciamik sedikit sihh.. tapi cukup memberikan efek tonjolan identitas karena disana ada logo Vixion.

Baca juga:  Spesifikasi Yamaha NMax non-ABS, tetap sama
Cap tanki untuk modif Vixion Advance
cap tanki. (sumber gambar: yamaha-motor.co.id)

Harga untuk cap tanki ini dijual Yamaha POD dengan Rp 100 ribu saja.

4. Dudukan Sendiri (Single Seat)
Kamu gak punya boncenger yang cantik itu? eits, untuk menggantinya supaya terlihat cantik coba pakai Single Seat, part ini akan menutupi jok bagian belakang, BlogOtive merekomendasikan untuk memadukan bersama Middle Cowl biar feel-nya kena, jadi seperti motor full fairing (nakedbike rasa full fairing). Lagi-lagi hanya tersedia warna putih nih bro.. sungguh disayangkan.

Single seat untuk modif Vixion Advance
Single Seat Vixion. (sumber gambar: iwanbanaran.com)

Harga untuk Dudukan sendiri ini adalah Rp 340 ribu rupiah.

Untuk Modif, BlogOtive menyarankan itu saja dijamin Vixion Advance sudah keren, sebenarnya masih ada banyak lagi aksesoris resmi Yamaha Vixion Advance ini, tapi yang direkomendasiakan ya cuma itu untuk Modifikasi. mungkin dibawah ada beberapa tambahan

Baca juga:  Adu Drag Honda Sonic 150R vs Jupiter MX King
Baca juga:  Harga Yamaha NMax non ABS OTR Solo, Jawa Tengah

Biar lebih fungsional, tambahkan beberapa aksesoris ini;

  • Engine Guard, ini akan membantu mengamankan mesin apabila motor terjatuh, cukup bermanfaat lho.. coba saja. (harga Rp 300 ribu)
  • USB Charger, Motor Yamaha sekarang sudah bisa untuk nge-cas handphone kamu, jangan khawatir aki soak bro.. paling tidak lebih bermanfaat dari pada handphone malah lowbat alias ngedrop. (harga Rp 200 ribu)

Untuk mendapatkan semua aksesoris tadi, Otivers bisa membeli di dealer resmi Yamaha di kota kamu, Yamaha POD atau melalui situs resmi Yamaha Motor Manufacturing (YIMM) di http://www.yamaha-motor.co.id.

Hendri Widananto
Tinggal di Yogyakara, penghobi motor sejak kecil, seorang Testrider, Reviewer dan penikmat balap MotoGP. Mulai aktif berbagi seputar motor pada tahun 2015 hingga kini.

Baca Juga

All New CB150R facelift 2021 Resmi Launching di Yogyakarta, Kedu dan Banyumas

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara resmi telah memperkenalkan motor sport...

7 Fitur Baru All New CB150R Facelift, Suspensi Berubah!

BLOGOTIVE.COM - All New Honda CB150R sudah update facelif lagi bro, pertama kali motor ini mengaspal dengan mesin baru pada 2015 kemudian...

All New Honda CB150R facelift 2021 resmi di Launching

All New Honda CB150R Streetfire facelift 2021 resmi diluncurkan PT Astra Honda Motor (AHM) pada hari ini, Rabu (05/05/2021) melalui virtual press...

1 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan

Tetap Terhubung

2,717FansSuka
1,505PengikutMengikuti
92,093PelangganBerlangganan

Terbaru

Pajak Innova Reborn 2016-2021 Bensin dan Diesel, Catat Sebelum Membeli!

BLOGOTIVE.COM - Siapa yang tidak tahu Toyota Kijang Innova, mobil MPV 7 seater yang sudah sejak lama menjadi favorit masyarakat Indonesia karena...

9 Pilihan Warna Honda BeAT 2021, Dibagi Dua Varian

BLOGOTIVE.COM - Untuk kamu yang pengen meminang Honda BeAT, tidak tanggung-tanggung ada 9 pilihan warna keren yang disediakan PT Astra Honda Motor...

Biaya Biro Jasa STNK Perpanjangan Tanpa KTP, Ini Tarifnya

BLOGOTIVE.COM - Perpajakan masih menjadi kendala bagi beberapa orang yang membeli kendaraan bekas atau second, jika hendak perpanjangan tahunan si pemilik STNK...

All New CB150R facelift 2021 Resmi Launching di Yogyakarta, Kedu dan Banyumas

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara resmi telah memperkenalkan motor sport...

Starting Grid MotoGP Perancis 2021, Quartararo Pole Position

BLOGOTIVE.COM - Starting Grid MotoGP Perancis 2021 di Sirkuit Le Mans menempatkan pembalap pabrikan Yamaha, Quartararo start dari posisi pertama, Fabio meraih...