25.8 C
Yogyakarta
Sabtu, Desember 9, 2023

Customaxi Yamaha 2018 ada Kategori Lexi, Baru nih!

BLOGOTIVE.COM – Masdab tahu kan ajang kontes modifikasi Maxi kutik Yamaha yang namanya Customaxi? Nah setelah digagas dan digelar perdana pada tahun 2017 lalu, kini Customaxi Yamaha hadir lagi dengaan kategori baru Yamaha Lexi, wah seru nih!

Tanpa harus panjang lebar saya jelaskan, berikut BlogOtive salin lengkap rilis resmi dari Yamaha soal Customaxi Yamaha 2018.. oh ya, masdab yang punya Maxi Yamaha dan dimodifikasi, boleh kok ikut pendaftaran, ayo tunjukkan motormu enggak cuma keren di jalan.

Yang baru di Customaxi Yamaha 2018

Deretan Yamaha NMax di CustoMAXI
Deretan Yamaha NMax di CustoMAXI

Sukses digelar tahun lalu, ajang CustoMAXI kembali diadakan di tahun 2018 ini. Ajang modifikasi motor-motor MAXI Yamaha itu merupakan kontes modifikasi online terbesar dan pertama dilakukan secara online di Indonesia.

Baca juga:  Spesifikasi dan Fitur Yamaha Lexi 125, Banyak Lebihnya!

CustoMAXI 2018 diawali dengan pembukaan registrasi pada tanggal 1 November 2018. Pendaftaran dapat dilakukan di www.customaxiyamaha.com. Peserta yang sudah mendaftar akan diseleksi menjadi 40 peserta di setiap region yang akan melanjutkan perjuangannya di semifinal di 8 kota yaitu Bekasi, Yogyakarta, Balikpapan, Makassar, Medan, Denpasar, Surabaya, Bandung.

Ratusan peserta yang akan berkompetisi di CustoMAXI 2018 bakal memamerkan kreasi modifikasinya dalam tiga kategori yaitu Daily Use, Master Class dan Rising Star. Di tahun ini kontes CustoMAXI semakin meriah dengan hadirnya skutik MAXI Yamaha teranyar yaitu Lexi. Kreatifitas para peserta dalam memodifikasi ”Motorcycle of The Year” 2018 itu akan diuji untuk memunculkan hasil terbaik.

Modifikasi skutik MAXI Yamaha yaitu Nmax, Aerox, Xmax dilombakan di kategori Daily Use dan Master Class. Keseruan CustoMAXI kian bertambah dengan hadirnya Lexi yang ditempatkan di kategori Rising Star. Kehadiran Lexi akan mencuri perhatian karena kemunculan perdananya di ajang prestisius ini.

Baca juga:  Kelebihan Yamaha Lexi 125, Bisa Muat Galon dan Tabung Gas berbagai "Gaya"

Di tahap final, kreativitas modifikasi terbaik akan diganjar hadiah super menarik. Di kategori Master Class disediakan hadiah 1 unit Aerox 155 untuk Best Nmax Modification, 1 unit Lexi untuk Best Aerox Modification, 1 unit Nmax untuk Best Xmax Modification. Sedangkan untuk Best Rising Star memboyong 1 unit Lexi. Dan yang paling prestisius yang dinobatkan predikat King of MAXI Yamaha Modification mendapatkan 1 unit Xmax.

CustoMAXI 2018
CustoMAXI 2018

Bagaimana masdab, menarik kan? saya enggak sabar pengen lihat bakalan seperti apa maxi-maxi Yamaha yang sudah dimodifikasi oleh para ownernya.. (PRESS/Hendri)

Hendri Widananto
Hendri Widananto
Tinggal di Yogyakara, penghobi motor sejak kecil, seorang Testrider, Reviewer dan penikmat balap MotoGP. Mulai aktif berbagi seputar motor pada tahun 2015 hingga kini.

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Tetap Terhubung

2,717FansSuka
1,505PengikutMengikuti
2,295PelangganBerlangganan

Terbaru