23.6 C
Yogyakarta
Kamis, April 22, 2021

Yamaha QBIX 125 diperkenalkan, design kotak banyak fitur

Halo dab, Yamaha Thailand telah memperkenalkan matic berbentuk kotak-kotak dengan merk QBIX 125.. kayaknya memakai basis mesin 125 Bluecore milik Mio M3 (jika di Indonesia) karena output powernya memang benar sama.

Yamaha QBIX 125 diperkenalkan
Yamaha QBIX 125 diperkenalkan di Thailand

Design Yamaha QBIX ini sangatlah berbeda dengan skutik pada umumnya yang mengusung nuansa design tajam-tajam lah ini malah kotak-kotak.. tapi buat yang pengen tampil beda di jalanan sih skutik ini oke dab.. unik gitu, tapi soal selera ya mungkin tidak semua orang suka. IMHO

Kalau BlogOtive bilang motor ini malah mirip-mirip motor jaman dulu alias klasik, dimana design jaman dulu masih tidak rumit-rumit.. simpel gitu, tapi meski pandangan saya klasik tapi fiturnya ternyata enggak begitu dab.. headlampnya sudah LED dan speedonya full Digital, gak kalah sama matik design biasanya.

Tak cukup itu saja, skutik ini juga menerapkan banyak fitur kebanggaan Yamaha seperti Stop Start System (SSS) dan bahkan kunci Keyless (Keyless Ignition).. punya konsol box juga disisi kiri untuk charging handphone ada USB Charger.

Apa lagi? Bagian bagasi dab.. Space Bagasi Underseat full digunakan untuk bagasi karena tankinya ada di atas dek seperti halnya Yamaha NMax, jadi dengan full bagasi ini kapasitasnya jadi sangat besar 22,5 Liter, bisa buat nyimpen helm pastinya.

Kaki-kaki pakai ring 12 tetapi lebar ban super gambot untuk ukuran skutik 125 cc, malah kayak All New Scoopy.. tapi lebih gambot lagi, kalau QBIX ini depanya lebar 130 dan belakangnya 140 mm.. wah kayak lebar ban Aerox 155 nih.

 

Fitur Yamaha QBIX 125
Fitur Yamaha QBIX 125

Meski berkubikasi 125 cc, tapi QBIX ini punya rem ABS loh.. untuk varian ABS itu yang pakai Kunci Keyless, kalau yang biasa pakai Advance Key yang dilengkapi Answer Back seperti Fino dab.. ya kurang lebih seperti itu lah, keren nih motor kotak-kotak.. fiturnya tak bisa diperhitungkan lagi.. menunjang mobilitas banget.. cocok deh untuk diajak jalan-jalan, design kotak anti-mainstream.

Yamaha Indonesia kalau mau bahwa skutik ini bisa jadi yang pertama, pioner untuk design kek gini.. boleh dicoba kalau menurut BlogOtive.. ini mungkin lebih menjanjikan daripada Aerox 125 LC.. IMO.

Hendri Widananto
Tinggal di Yogyakara, penghobi motor sejak kecil, seorang Testrider, Reviewer dan penikmat balap MotoGP. Mulai aktif berbagi seputar motor pada tahun 2015 hingga kini.

Baca Juga

Ngecas HP di Motor Tidak Membuat Aki Soak, Ini Penjelasanya

BLOGOTIVE.COM – Fitur pengisian daya / power charger menjadi salah satu fitur yang ditawarkan oleh sepeda motor tipe skutik keluaran terbaru seperti Honda BeAT,...

Wajib Uji Emisi Kendaraan Bermotor Termasuk Roda Dua, Yamaha Beri Dukungan

BLOGOTIVE.COM - Dinas lingkungan hidup DKI Jakarta saat ini tengah menjalankan sosialisasi program wajib uji emisi untuk sepeda motor.  Dalam mendukung program tersebut,...

Astra Motor Yogyakarta Gelar Ujian SIM C Gratis dan Pelatihan Safety Riding

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kedu, dan Banyumas bekerja sama dengan...

Tinggalkan Balasan

Tetap Terhubung

2,717FansSuka
1,505PengikutMengikuti
92,093PelangganBerlangganan

Terbaru

Honda PCX160 Raffle Semarakkan Pameran Virtual FIFGROUP FEST

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar program Honda PCX Raffle. Program...

Starting Grid MotoGP Portugal 2021, Quartararo Start Posisi Pertama

BLOGOTIVE.COM - Starting Grid MotoGP Portugal 2021 menempatkan pembalap Pabrikan Yamaha, Fabio Quartararo meraih Pole Position dengan laptime 1 menit 38,8 detik...

Jam Tayang MotoGP Portugal 2021 Minggu Malam di Trans7

BLOGOTIVE.COM - Jam Tayang MotoGP Portugal akan di siarkan secara Langsung di Trans7 malam nanti, 18 April 2021 mulai pukul 18:00 WIB...

Arti Kedipan Indikator Mesin Menyala Kuning (MIL) di Spidometer Motor Honda

BLOGOTIVE.COM - Saat ini semua sepeda motor Honda telah menggunakan sistem PGM-FI, dimana salah satu kelebihan dari sistem ini dapat mendiagnosa permasalahan...

Prediksi MotoGP Portugal 2021, Revans Yamaha-Ducati Part 3

BLOGOTIVE.COM - MotoGP Portugal 2021 diprediksi akan kembali memanas, Pembalap tuan rumah tim pabrikan KTM, Miguel Oliveira memiliki sejarah manis di Sirkuit...