23.6 C
Yogyakarta
Kamis, April 22, 2021

Supra X 150, itulah nama Bebek super Honda

Supra X 150 bro? Yup, itulah nama bama Bebek super Honda yang didaftarkan dengan kode K56F dan bakalan menjadi pesaing Yamaha Jupiter MX King yang melenggang sendirian di pasar Underbone tanah air. Memang sempat muncul beberapa kandidat yang mungkin akan menyandang dalam nama sang supermoped diantaranya ada Blade dan Sonic tetapi ya itulah..

Info ini bersumber dari pengamat Otomotif bang Iwan Banaran yang mengatakan ini terkonfirmasi, Confirmed.. Yah, kemampuan mengulik calon roda dua tidak bisa diragukan lagi dari orang Banaran tersebut.

Supra X 150 nama Bebek super Honda
DNA Bebek Sport Honda, mesin Sonic 150R

Supra X 150 BlogOtive anggap memiliki nama yang bagus, top dan pantas wiss.. Kenapa? karena secara filosofis dan brand nama, Supra X bisa dikatakan salah satu raja motor bebek, sudah lama di kembangkan oleh Honda dari masa ke masa.. Sementara nama lain seperti Blade masih kurang branded, masih butuh waktu sementara kalau Sonic sudah spesialis Ayago.. dibenak kita kalau dengar Sonic pasti arahnya ke motor Ayam Jago (sambil menerawang old Sonic 125).

So.. kita tutup bahasan soal nama, lalu Bagaimana untuk mesin dan lainya? mesin dipastikan mengambil current engine Honda Sonic dengan karakteristik DOHC, 4-valce, Percepatan 6-speed tetapi mungkin engine akan disesuaikan lagi dengan karakter bebek bukan ayam..

Untuk progresnya sendiri.. Honda Supra X150 sedang berjalan dan melewati beberapa tahap Massal-production diperikarakan IWB akan selesai dikisaran bulan Februari 2016, nah jikapun benar dan mau.. PT Astra Honda Motor (AHM) bisa saja meluncurkan secara resmi pada Semester pertama bahkan Kuartal pertama 2016. Kita tunggu kelanjutanya.. // BlogOtive

Hendri Widananto
Tinggal di Yogyakara, penghobi motor sejak kecil, seorang Testrider, Reviewer dan penikmat balap MotoGP. Mulai aktif berbagi seputar motor pada tahun 2015 hingga kini.

Baca Juga

Honda PCX160 Raffle Semarakkan Pameran Virtual FIFGROUP FEST

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar program Honda PCX Raffle. Program...

Arti Kedipan Indikator Mesin Menyala Kuning (MIL) di Spidometer Motor Honda

BLOGOTIVE.COM - Saat ini semua sepeda motor Honda telah menggunakan sistem PGM-FI, dimana salah satu kelebihan dari sistem ini dapat mendiagnosa permasalahan...

All New Vario 160 dengan 4 Katup, Kapan Rilis?

BLOGOTIVE.COM - Generasi penerus All New Vario disinyalir akan menggunakan mesin yang sama seperti halnya PCX, mengusung mesin 156 cc (dibulatkan 160 cc...

1 KOMENTAR

  1. Itulah honda suka bersaing,,,

    Suzuki "lu ngluarin new sonic maw nyaingin satria gue",,,,?

    Honda "lah mang napa,masalah buat loh,,,,?

    Yamaha "lu ngeluarin cb,maw nyaingin vixi gue,,,?

    Honda "lah mang napa,masalah buat loh,,,?

    Yamaha "lu ngeluarin supri x juga buat nyaingin mx king gue,,,?

    Honda "lah mang napa masalah buat loh juga,,,?

    Yamaha n sisuki " (tepok jidat)

    Kawasaki "makanya kya gue dooong nyantai aj"

    Honda "tuh temen lu aja nyantai aja kok lu pada,pada sewot"

Tinggalkan Balasan

Tetap Terhubung

2,717FansSuka
1,505PengikutMengikuti
92,093PelangganBerlangganan

Terbaru

Honda PCX160 Raffle Semarakkan Pameran Virtual FIFGROUP FEST

BLOGOTIVE.COM - Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar program Honda PCX Raffle. Program...

Starting Grid MotoGP Portugal 2021, Quartararo Start Posisi Pertama

BLOGOTIVE.COM - Starting Grid MotoGP Portugal 2021 menempatkan pembalap Pabrikan Yamaha, Fabio Quartararo meraih Pole Position dengan laptime 1 menit 38,8 detik...

Jam Tayang MotoGP Portugal 2021 Minggu Malam di Trans7

BLOGOTIVE.COM - Jam Tayang MotoGP Portugal akan di siarkan secara Langsung di Trans7 malam nanti, 18 April 2021 mulai pukul 18:00 WIB...

Arti Kedipan Indikator Mesin Menyala Kuning (MIL) di Spidometer Motor Honda

BLOGOTIVE.COM - Saat ini semua sepeda motor Honda telah menggunakan sistem PGM-FI, dimana salah satu kelebihan dari sistem ini dapat mendiagnosa permasalahan...

Prediksi MotoGP Portugal 2021, Revans Yamaha-Ducati Part 3

BLOGOTIVE.COM - MotoGP Portugal 2021 diprediksi akan kembali memanas, Pembalap tuan rumah tim pabrikan KTM, Miguel Oliveira memiliki sejarah manis di Sirkuit...